본문 바로가기

일본노트/소스

ポン酢(폰즈,지리스)


사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다.


폰즈(일제)    1.8L  +100 cc
간장              1.8L  +200 cc

곤부다시       2국자(400cc)
미림              1/2 국자
다시마            조금
가쓰오부스     조금
조미료            조금
오렌지 과즙    조금      
오렌지 껍질    조 금 




주석:
뒷편에 + 200, +100 은 본인의 입맛에 맞춰서 수정한 것 같습니다.

또한 끓이는 레시피가 아니고, 숙성한 후 냉장보관해서 사용하는 레시피인것 같습니다.

제가 시간이 나면 만들어보고 수정 하겠습니다.

혹시 만들어보신분은 후기 부탁드립니다.




'일본노트 > 소스' 카테고리의 다른 글

사까나 타레  (0) 2017.01.17
 유한즈케1  (0) 2017.01.16
三杯酢/酢の物用 (산바이즈/초절임용)  (1) 2017.01.15
鰻たれ (장어 소스)  (4) 2017.01.15
에비신조 당고 아게지  (0) 2017.01.15