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일본노트/가을 특선요리 (秋特選料理)

순채

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 (무슨 요리인지 저도 잘 모르겠습니다)


일에 치이고, 대학을 다시 다니다 보니 그동안 블로그에 너무 소홀했습니다.

매일매일 업데이트 한다고 약속은 못드리지만, 잊지 않고 찾아주시는 분들을 위해 나름 노력해서 업데이트 다시 시작하겠습니다.

죄송하고 감사합니다.







만드는법


1) 순채는 끓는물에 살짝 시모리한후 식힌다.


2. 찹쌀가루는 되직하게 반죽하여 적당한 굵기(연필굵기) 로 만든다. (한가지는 색소를 첨가하여 분홍색)

도마에 찹쌀가루를 뿌려서 붙지않도록 하여 두개를 꽈배기로 만든다.


3. 칼로 2cm 정도 잘라서 끓는물에 넣어 익힌후 얼음물에 식혀서 건진다.


4. 오이는 껍질을 벗기고 돌려깎기하여 1cm 폭으로 자른다.


그림과 같이 정갈하게 모리한다.


*지: 다시물 1/2 폰즈 1/2 설탕 작은국자로 1/2 물소금 2티스푼 미림 1티스푼( 산바이스보다 약간 세게)



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