본문 바로가기

일본노트/가을 특선요리 (秋特選料理)

자연송이 두부요리

사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다

연두부 1/2개

송이 2쪽

생우니

가이와리

와사비, 잔파

지" 덴다시+간장+참기름


만드는법


짤려있어서 대충 보이는 부분만 적자면


전자레인지에 2분정도 돌려서 낸다 라고 되어있습니다.


우선 연두부 넣고 나머지 넣고 모리해서 랩으로 씌워서 지 뿌린후 2분돌리는것 같습니다.




주석:


가이와리 - 가이와레

かいわれ가 맞는 표현이며 무순입니다.


여기서 지 는 무슨뜻인지 모르겠습니다.

선배님 도와주세요.



'일본노트 > 가을 특선요리 (秋特選料理)' 카테고리의 다른 글

순채  (0) 2017.12.20
닭데리야끼  (1) 2017.02.05
자연송이 계란찜  (0) 2017.02.05
자연송이 소금구이 정식  (3) 2017.01.30
자연송이죽  (2) 2017.01.30