사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다
자연송이 100g
정종 조금
소금 조금
자연송이 엣센스(주사) 조금
아시라이 솔잎,레몬,초연근,다시마
송이스(샤브샤브스), 아까오로시,잔파
송이를 깨끗하게 정리하여 썰어서 정종,소금에 버무린다음
앞뒤로 구운후 낸다.
* 송이스이몽
송이2쪽
미쓰바 잎 1개
대파채 조금
다시+소금+정종+미원+간장(조금)
주석
아시라이: 음식을 좀더 이쁘게 보인다고 해야하나, 이건 뭐라고 설명을 못하겠네요.
장식이라고 해야하나
가령 샐러드를 예로든다면, 양상추만 있으면 보기에 맛없어 보이니
당근을 넣는다거나 이런걸 제가 일본에서 일할때 아시라이라고 했습니다.