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일본노트/소스

数の子の西京漬け(청어알 동경식 즈케)

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재료


미소 1KG

설탕 200CC X2 (100G)

미림 200CC X2

술 200CC X4


만드는법


쌀뜬물에 담궈서 소금기를 완전히 제거


소다물에 10분간 담군다.(겉 껍질 제거)

바이레스에 미소즈케?를 조금 담고 천으로 덮고


그위에 카주노코를 담는다.


다시위에 천으로 덮고 된장을 놓아둔다.


*소다에 담궈놓으면 쓴맛의 제거효과도 잇음.



용도 젠사이모노.



주석


제목에서 틀린일본어는 수정했습니다.

그리고 카주노코 청어알


바이레스에 미소즈케를 조금 담는다고 되어있는데


이부분은 일본어를 그냥 그대로 해석한거구요


제생각에는 된장 즈케소스를 만든걸 담고 그위에 천덮고 청어알 놓고 천덮고 된장소스


이렇게 하는것같아요


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