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일본노트/소스

黄身酢 키미주

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계란노른자 8개

미림 140cc

술 210cc

소금 1/2 tsp

설탕 50g

감자가루or 옥수수 가루 (1 or 3스푼) +물 70cc



만드는법


술과 미림을 넣고 끓인다. 불날때까지. 불꺼지면


가타쿠리코 (이거 뭐라고해야하는지 모르겠어요. 전분 푼 물이라고해야하나) 를 넣고 타지않게 응고.

계란노른자랑 다른모든 양념을 넣고 앙 상태를 만든다.


가제행주에 싸서 짜낸뒤


어느정도 식으면 카겐주를 적당한 농도로 혼합한후 잘 저어서 보관한다.



주석


앙상태가 뭔지 모르겠어요


이건 한글로 적혀있었어요


어렵다..


카겐주는 제가 찾아온 레시피 앞에 찾아보시면 있을꺼에요

그거쓰시면됩니다.

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