사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다
소금물 900cc
미림 1000cc
샘표간장 100cc
정종 400cc
조미료 1tsp
설탕 50g
레몬껍질조금(1stp)
포인트
담구는 시간은 30~40분
주로 선도가 좋은 흰살생선에 이용
약간 선도가 떨어질때는 설탕을 50g 더 추가한다
아주 선도가 떨어질때는 유한스께 참고.
'일본노트 > 소스' 카테고리의 다른 글
덴쯔유(텐다시) (0) | 2017.01.30 |
---|---|
酒塩地漬 (若狭地) (1) | 2017.01.27 |
소바다시 (2) | 2017.01.27 |
数の子の西京漬け(청어알 동경식 즈케) (1) | 2017.01.26 |
모토다시 (1) | 2017.01.26 |