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일본노트/소스

가니다레(가니미소)

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정종 적당히

미림 적당히

간장 약간

소금약간

꽃게내장 ㅡ



만드는법

살아있는 꽃게를 준비하여 내장과 알을 그릇에 긁어 모아둔다(내장,모래주머니 제거)

냄비에 담고 위의 양념을 합하여

약한불에 튀김용 젓가락으로 눌러붙지 않도록 주의하며

졸인다.

식으면 병에 담아 냉장고에 보관.


이까채와 버무려 사용(젠사이용)

이까채 위에 끼얹어 사용(젠사이용)


주석: 꽃게말고 다른게 써도 됩니다.

대게,홍게 이런거.

적당히 약간.. 이런걸로 무슨맛이 날지 모르겠네요..ㅠㅠ

한가지 소망이있다면 저렇게해도 제가 먹던 가니미소맛이였으면..

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