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일본노트/소스

胡麻の酢(白合え)참깨식초(시로아에)

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연두부 3개

통깨 1홉

간장 작은국자 1개

설탕 대스푼 3개

식초 소국자 2개

소금 티스푼 1개

미원 조금

다시물 적당히


かげんず


만드는법

연두부를 삶은뒤 가제에 싸서 돌맹이로 눌러둔다.

믹서기에 통깨를 아주 곱게 간다음

연두부도 넣고 다시 간다.


소금 티스푼1 을 넣고 식초,간장,설탕,미원을 같이 넣고 믹서한다음 우라고시한다.


*용도 고사리,실곤약,해파리등


농도는 되직하게 할것.

믹서기에 붙은것은 加減酢(かげんず)를 약간만 넣는다.


주석:원래 일본어는 저게 아니라

胡麻の酢(白和え)이게 맞는거구요.

加減酢를 약간만 넣는다는데, 이건 레시피가 없습니다.


그래서 찾아왔습니다.


加減酢(카겐주)

가쓰오다시 130~150

우스쿠치 큰국자1

정종 큰국자 1


加減酢?

식초의 신맛을 줄이기 위해서 첨가하는것

식초의 맛을 일본의전통의 맛으로 바꿔준다고 합니다.

혹시 업장에서 쓰시는 레시피 있으시면 공유좀 해주세요.

저거 여자친구 어머니가 쓰시는 레시피라서 아마 업장꺼랑은 좀 차이가 있을듯 싶어요.


몇일전부터 일본에서 여자친구가와서..

여자친구에게 물어물어 번역중입니다

오늘 하루종일 쇼핑 짐꾼하고 굽신굽신해서 도움받는중이에요..

제가 한자를 잘몰라서요..

일본인이라서 이런거 잘알아서 좋네요 ㅋㅋㅋ


근데 막 글 말미 주석에 이런거 쓰니까 뭔가 새로운걸 만드는 기분이라 100배 뿌듯한건 안비밀 헤헤

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