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일본노트/소스

이리우니(볶은성게알)

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우니(백) 2,1/2

계란 (노른자) 20개

생계란 10개

미림 적당히

조미료 적당히

정종 적당히

붉은색소  약간(우니색낼때)



만드는법


냄비에 담고 약한불에 올려서 튀김용 젓가락여러개를 모아쥐고

굵은부분이 냄비바닥에 닿도록 하여 눌러 붙지 않게

조심하면서 응고되어 굳어질때까지 저어준다.


응고된걸 50분동안 휘젓는다.


보슬보슬해지면 (밑이 탈 정도가 되면)


중탕 냄비에 담아서 계속 휘젓는다

다되었으면 바이레스에 은박지를 깔고 담아 편후 아주 약한 야끼바 불에 타지않게 말리고,

바람이 통하는곳에 놓고 식히면서 말린다.

물기 없는 병에 담아서 냉장고에 보관.


주석: 그냥 존X 휘저으면 완성인가봅니다..

근데 은박지 밑에 깔고 야끼바에 가만히 나두면 습기 차지 않나요?