본문 바로가기

일본노트/소스

옥돔(조식용)

사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다.

곤부다시   5000cc

  소금  1 큰술

간장  약간

정종  약간

조미료  약간



*30분 담궜다가 건짐

오로시 하여 적당한 크기로 잘라서 사용


주석: 제목부터가 말그대로 옥돔(조식용) 이렇게 써있습니다.

어떤 음식이 나올지 감이 안잡히네요..

아시는분 댓글달아주세요. 감사합니다.

'일본노트 > 소스' 카테고리의 다른 글

미소즈케(된장절임)  (2) 2017.01.17
스미소(초된장)  (0) 2017.01.17
사바 즈케  (1) 2017.01.17
토리타레(닭)  (0) 2017.01.17
사까나 타레  (0) 2017.01.17