본문 바로가기

일본노트

고마스키노카케

사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다


1팽이버섯,목이버섯,느타리버섯,곤약채 를 적당한 길이로 썬다.


2이까는 앞뒤 잘게 칼집을 넣은뒤 약간 쎄게 시모리한다.

채썰어 1과 혼합.


3오이는 씨를 빼고 3cm길이로 채썬다(겉껍질 제거)

 

1+2+3


1은 약간 진한 합보다시에 데운후(은근히)

속간이 베이도록 자연적으로 식힌후 받혀서 사용


공기그릇에 담고 위에 고마스를 끼얹고 연근채(3개)로 장식하여 낸다.



새로온 실장이 저를 죽이려는지

하루에 14시간이 넘는 중노동에 시달리고있습니다..

번역이 느린점 죄송합니다

집 청소,빨래도 못하고 있어요..

여자친구랑 연락을 못해서 차이게 생겼어요..

제발살려주세요..


'일본노트' 카테고리의 다른 글

앙키모  (1) 2017.02.12
松風焼 마츠카제야끼 (젠사이모노)  (1) 2017.02.08
공지합니다  (1) 2017.02.04