본문 바로가기

일본노트

앙키모

사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다

아구간을 소금에 1시간정도 절인다음 씻어서 삶는다.

익으면 받혀둔다.

상태가 좋은것은 그냥 사용한다.


부서진것은 무침에 사용한다.




아구간무침


a:아구간 200g, 모노미소 100g, 히로미소50g, 겨자 40g 을 스리바치에 간다.


a를 잘믹서한다음 설당 1sp,정종1sp, 미원조금 미림조금을 넣는다.



삼치를 4마리정도 우동다시에 삶아서 부셔둔다.


대파는 배를 가른후 삶아서 아고(근끈한즙)을 칼등으로 긁은후 3cm 길이로 자른다.


미역도 깨긋이 정리하여 잘라둔다.

연근도 잘게 썰어서 시모후리한 다음 식초를 약간 부어 물기를꼬잔다.


이것을 모두 섞어서 아구간 간것과 섞어서 스끼다시로 사용.


*삼치외에 싼 생선은 무엇이던지 가능

'일본노트' 카테고리의 다른 글

고마스키노카케  (1) 2017.02.21
松風焼 마츠카제야끼 (젠사이모노)  (1) 2017.02.08
공지합니다  (1) 2017.02.04