일본노트/우동,소바 우동면 만드는법 영20e 2017. 1. 30. 23:23 사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다밀가루 550g맹물 200cc소금 10g계란 1개미림 1개(작은국자)식초 1/2 ( 작은국자)만드는법밀가루를 고운채에 우라고시 한후계란 1개와 물,소금을 녹여서 넣고 식초,미림도 넣는다.랩에 싸서 1시간 동안 두었다가나무도마에 밀가루를 조금 뿌린후 반죽을 얇게 민다. (약 3mm) 끓는물에 썰은 국수를 넣고 알맞게 삶는다. 공유하기 게시글 관리 거지의 세계 생활 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림) '일본노트 > 우동,소바' 카테고리의 다른 글 우동다시 (0) 2017.01.30 소바다시 (0) 2017.01.30 '일본노트/우동,소바' Related Articles 우동다시 소바다시