일본노트
松風焼 마츠카제야끼 (젠사이모노)
영20e
2017. 2. 8. 23:26
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a: 다시 200cc
술 50cc
간장 50cc
소금,미원,설탕 각각 정당량
닭간 500g
계란노른자 2개
생강
만드는법
닭간은 살짝 시모후리 한 다음
양념장(a)에 간생강을 넣고 어느정도 끓은후, 닭간을 넣고 함께 삶는다.
닭간이 다 익으면 건져서 물기를 빼고 우라고시 한다.
스리바치에 담고, 타마고도 간장,설탕,소금을 넣고 계란노른자 2개도 함께 넣고 잘 혼합하면서 간다.
바이레스에 호일을 깔고 기름칠을 살짝 하여 담은후 큰바이레스에 물을 조금 담고 그속에 넣어 야끼바에서 익힌다.(센불)
타는부위가 있으면 무우를 얇게 썰어서 그 부위에 덮는다.
어느정도 익었다고 생각되면 닭데리를 발라서 약간 굽다가 다시 한번더 발라서 게스노미를 뿌려 살짝 구운후 낸다.
죄송합니다. 게스노미가 뭔지 도저히 모르겠어요..
케추노미도 아니고 케수노미도 아니고..
아시는분 댓글 달아주세요.