일본노트/소스
鮎の酢 (아유노스)
영20e
2017. 1. 26. 00:16
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시금치
흰죽
식초
소금
조미료
설탕
후추
만드는법
1시금치는 깨끗히 정리하여 씻어서 믹서기로 간다(물조금 넣고)
2냄비에 담은후 소금을 조금 넣고 중불에 얹어서 위에 뜨는 건데기만 살살 건져낸뒤
가제베에 싸서 찬물에 흔들어 씻으면후 물기를 제거한다.
랩에싸고, 그위에 은박지로 싸서 냉장고에 보관.
3죽을 만들어 믹서기에 넣고 소금,미원,설탕,식초를 넣고 믹서하여 냉장고에 보관.
낼때마다 3을 베이스로 2를 첨가혀어 후추조금 뿌려서 낸다.
주석
은어입니다.
짤려있어서 어디에 은어가 쓰이는지 모르겠네요.