일본노트/소스

 유한즈케1

영20e 2017. 1. 16. 23:53

사전 승인 없이 무단전재 및 재배포 경우, 관련 법령에 의거 제재를 받을 수 있습니다.


설탕     100g

미림    800cc

간장    600cc

       정종     500cc(1/2)

소금물      400cc

조미료        조금

오렌지(레몬)      조금


30분 담금

*소금물: 소금1:물3.5(계란껍질 두개)



주석: 일본어는 귀찮아서 적지않기로 했습니다.


말그대로 해석했을때는 병어 유자 구이정도로 보시면 될것같아요.

혹시 궁금하시거나 필요하신 레시피가 있다면 댓글 남겨주시면

그부분부터 먼저 번역해서 올리도록 하겠습니다.